Названы два главных витамина для укрепления иммунитета
Главный иммунолог США Энтони Фаучи объяснил, какие витамины необходимы для поддержания иммунной системы.
Фото: Getty Images
Согласно его данным, важно в достаточном объеме получать витамины C и D. Витамин С обладает отличными антиоксидантными свойствами, а D делает организм невосприимчивым к различным инфекциям.
По словам экспертов национального института здравоохранения (NIH), витамин D содержится в сыре, говяжьей печени, жирной рыбе, яичных желтках, а также вырабатывается в организме при нахождении на солнце.
Витамином С богаты следующие продукты: апельсины, клубника, брокколи и помидоры.
Выяснилось, что люди, принимающие витамин С, болели на 8 (взрослые) и 14 (дети) процентов легче и выздоравливали приблизительно на сутки раньше. Кроме того, достаток витамина C снижает вероятность подхватить простуду на 50 процентов.
Доктор Ричард Уоткинс и специалисты NIH отметили, что людям нужно принимать витамины D и С для укрепления иммунитета. Перед приемом витаминов в обязательном порядке рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Новости по теме
15:31 / 02.12.2025
«Полив водой не решит проблему»: воздух Ферганы остаётся крайне вредным
11:50 / 02.12.2025
В воздухе Ташкента уровень PM2,5 превысил норму в 3,5 раза
17:56 / 21.11.2025
Специалисты призывают жителей Ташкента соблюдать меры предосторожности из-за загрязнения воздуха
11:20 / 17.11.2025