Специалисты считают, что дыню можно есть не всем
Врач-диетолог Ольга Кораблёва рассказала, что некоторым лучше воздержаться от употребления дыни.
Фото: KUN.UZ
«Дыня – вкусный, но сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами – это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант – подождать час после еды», - говорит врач. Об этом сообщает РИА Новости.
Диетолог считает, что при наличии обострения гастрита, острого панкреатита (воспаления поджелудочной железы), холецистита (воспаления жёлчного пузыря), язвенной болезни – дыню лучше не есть.
Специалист предупредила: «Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, её не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы».
Новости по теме
15:31 / 02.12.2025
«Полив водой не решит проблему»: воздух Ферганы остаётся крайне вредным
11:50 / 02.12.2025
В воздухе Ташкента уровень PM2,5 превысил норму в 3,5 раза
17:56 / 21.11.2025
Специалисты призывают жителей Ташкента соблюдать меры предосторожности из-за загрязнения воздуха
11:20 / 17.11.2025