Названы продукты и напитки для снижения давления
Специалист дала рекомендации о том, какие пищевые продукты способствуют снижению артериального давления.
Фото: РИА Новости
Врач-кардиолог Валентина Байдина рассказала о том, что кисломолочные продукты – кефир, ряженка, творог, варенец – помогают стабилизировать высокое артериальное давление.
По мнению врача, рацион человека с гипертонией, помимо вышеперечисленного, должен включать в себя чай каркаде, который расширяет сосуды, а также какао и кокосовую воду, сообщает Российская газета.
Артериальное давление снижают фрукты и овощи, содержащие большое количество витамина С: грейпфруты, лимоны, апельсины, а также вода с лимоном. Также полезны свекла и свекольный напиток, состоящий из свекольного сока и воды в соотношении один к одному, достаточно одного стакана.
По словам Байдиной, гипертоникам нужно включать в меню чеснок, который содержит эфиры, расслабляющие стенки сосудов, а также зелень, имеющую мочегонный эффект. Врач подчеркнула, что правильный рацион является лишь вспомогательной мерой, поэтому для снижения давления не стоит забывать про лекарства, назначенные врачом.
Новости по теме
15:31 / 02.12.2025
«Полив водой не решит проблему»: воздух Ферганы остаётся крайне вредным
11:50 / 02.12.2025
В воздухе Ташкента уровень PM2,5 превысил норму в 3,5 раза
17:56 / 21.11.2025
Специалисты призывают жителей Ташкента соблюдать меры предосторожности из-за загрязнения воздуха
11:20 / 17.11.2025